Помощник. Серёга Удалившийся


Знакомьтесь: это Серега. Знаменит как Удалившийся от бренности бытия. Мы удивляемся его легкости и умению не нервничать по пустякам. Зачем вообще переживать или бояться? – спрашивает Сережа, и этот вопрос такой простой, логичный и естественный, что кажется – ты поймал какое-то тайное знание. Кстати, через текст знание не ловится – только в личной беседе.

Серега ведет наши постоянные Five о’Clock, рассказывает о Випассане, играет в музыкальной группе и преподает детям математику. Кстати, Сережа заслужил уже второй пост в рубрике #людиЦ, потому что мы уверены: после Випассаны он уже совсем другой человек, который всё понял (прямо как Пелевин Виктор Олегович).

А еще у Сереги есть теория Революции. Он каждый раз ее интерпретирует немножко по-разному, но смысл в том, что нужно постоянно творить – и это не обязательно об искусстве. Любой осознанный акт проживания – это уже творение.

Об этой теории Революции (по мнению автора) нужно всем рассказывать. Вот мы и рассказываем. Как завещал великий Серега. Ловите знание – а то уже завтра оно будет видоизменяться.

Что делать, когда видишь Серегу: спрашивать о Випассане, просить сделать кофе (он очень вкусный делает) и просить рассказать смешной случай о том, как он испугался коров.

#цнаневском #людиц